В Николаеве из бюджета выделят 12 миллионов на покупку здания ночного клуба

Вторник, 8 ноября, 2016 10:03

Исполком согласовал перераспределение бюджета, согласно которому 12 миллионов гривен направят на приобретение здания бывшего ночного клуба для Центра предоставления административных услуг и 14 миллионов — на поддержку «Николаевэлектротранса». Об этом сообщили в пресс-службе Николаевского горсовета.

Вчера, 7 ноября, в ходе внеочередного заседания исполкома было принято решение «Об одобрении проекта решения городского совета «О внесении изменений в решение городского совета от 28.01.2016 №2/26 «О городском бюджете города Николаева на 2016 год».

Как рассказала заместитель мэра — директор Департамента финансов Валентина Бондаренко, по итогам выполнения городского бюджета за январь-октябрь 2016 года план доходов в части налоговых и неналоговых поступлений выполнен на 109,7%, сверх запланированных объемов доходов поступило более 123 миллионов гривен и к утвержденному годовому объему поступило 91,1% платежей.

Основными источниками доходов, за счет которых достигнуто перевыполнение утвержденных показателей 10 месяцев текущего года, стали: налог на доходы физических лиц, плата за землю, единый налог, акцизный налог.

К концу года ожидается экономия запланированных расходов на оплату энергоносителей в бюджетной сфере по причине того, что при утверждении бюджета планировалось повышение тарифов, а по факту тарифы на тепловую энергию и природный газ тарифы снижены. Кроме того, корректируются расходы на фактические количественные показатели, в том числе стипендии в ПТУ, исходя из количества учащихся, на питание в детских дошкольных учреждениях с учетом дето-дней посещения. Также перераспределяются расходы в соответствии с проведенными закупками, направляются высвобожденные средства с учетом выделения из государственного бюджета субвенции на социально-экономическое развитие, производятся корректировки между общим и специальным фондами.

В результате предложенных главными распорядителями корректировок средства направляются на приоритетные направления развития города, наиболее значительные.

Среди них финансовая помощь КП «Николаевэлектротранс» — предлагается перераспределить 14,4 миллиона, эти средства планируется направить на погашение долга перед Пенсионным фондом и расчеты за электроэнергию. Также на приобретение здания для Центра предоставления административных услуг планируется выделить12,5 миллионов гривен. Кроме этого, горсовет перераспределил деньги на покупку жилья: 800 тысяч на приобретение квартир для афганцев и 2 миллиона на покупку жилья для создания дома семейного типа.

Другие новости:

Теги: , , ,