В Николаеве еще одно общежитие оборудуют «антивандальным» лифтом

Вторник, 8 ноября, 2016 12:46

Вчера, 7 ноября, городской голова Николаева Александр Сенкевич и директор фирмы «Центрлифт» Сергей Швец обговорили с жителями общежития по улице Севастопольская, 65 начало работ по установке нового лифта. Люди переживают, что новый подъемник может пострадать от рук хулиганов и некоторых недобросовестных соседей, однако, в Швец заверил, что каждый житель получит индивидуальный доступ к лифту. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Мэр Сенкевич пообещал жителям, что уже в этом году они смогут пользоваться новым лифтом, впрочем, с установкой оборудования могут возникнуть некоторые проблемы. Так как лифта в многоэтажке нет уже много лет, люди решили просто замуровать проходы в лифтовую шахту, чтобы никто по неосторожности туда не упал.

Директор «Центрлифта» Швец отметил, что люди могут не переживать за новые лифты, так как на них будет установлена «антивандальная» система и в случае попытки кражи оборудования, диспетчер сразу же об этом узнает. Также он сказал, что каждый жилец получит индивидуальный магнитный ключ, с помощью которого можно будет зайти в лифт.

Кроме этого, около 20 жителей обсудили с Сенкевичем создание ОСМД. Городской голова попросил, чтобы люди как можно скорее взяли дом в свои руки и сами опекались нуждами многоэтажки. Он объяснил, что при создании ОСМД в общежитии будет собственный бюджет, из которого жильцы будут на свое усмотрение и при возникновении определенной нужды тратить деньги на дом.

 

Другие новости:

Теги: , , ,