Городской голова Николаева занял второе место в антирейтинге мэров

Вторник, 8 ноября, 2016 11:47

Городской голова Николаева Александр Сенкевич занял второе место в рейтинге худших мэров городов Украины. За две недели, пока проходил опрос, на страницу осуществлялись хакерские атаки, а боты занимались накруткой голосов, впрочем после «очистки» Сенкевич закрепился именно на втором месте, первое место в «антирейтинге» занял градоначальник столицы Виталий Кличко. Об этом говорится в результатах опроса от politeka.

Голосование проходило с 25 октября по 7 ноября, и баллы мэрам можно было выставить по минусовой шкале, где -1 балл – лучшая оценка, а -5 баллов – худшая. По состоянию на утро 7 ноября пятерка худших мэров выглядела следующим образом:

Виталий Кличко (Киев): — 45475 баллов;

Геннадий Кернес (Харьков): — 30219 баллов;

Геннадий Труханов (Одесса): — 25788 баллов;

Александр Сенкевич (Николаев): — 19697;

Борис Филатов (Днепр): — 15156.

Однако проблема в том, что результаты голосования, указанные выше, чистыми считать нельзя. Дело в том, что в таком виде список сформировался из-за применения грязных технологий извне: опрос привлек внимание троллей, ботов не только из Украины, но из соседних стран.

После «очистки» статистики от всех «накруток», чистые результаты голосования выглядят следующим образом:

Стоит отметить то, что из Николаева пришли только 1864 «минусов», тогда как Сенкевич получил в десять раз больше плохих баллов. То есть свою антипатию к мэрам тех или иных городов жители Украины не скрывали, и щедро раздавали отрицательные баллы разным градоначальникам.

Другие новости:

Теги: , ,