В Николаевском горсовете провели собеседование с кандидатами на должность директора КП «Дорога»

Вторник, 8 ноября, 2016 13:43

Вчера, 7 ноября, в мэрии два претендента на должность директора КП «Дорога» — Ярослав Захаренко, который уже не один год на добровольных началах контролирует ремонт дорог в городе, и Вячеслав Янков, депутат городского совета, главный инженер КП «Дорога» — представили городскому голове Александру Сенкевичу свое видение развития предприятия. Третий претендент, заявивший накануне об участии в конкурсе, на собеседование не пришел. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Активист Захаренко объяснил свое желание возглавить предприятие намерением перейти от слов к делу. Он оценил финансовое состояние предприятия как нормальное, поскольку прибыль у предприятия, хоть и небольшая по итогам прошлого года, но была. Он считает, что КП выполняло низкорентабельные работы, которые позволяли, как говорят финансисты, сводить бюджет в ноль. В 2016 году ситуация изменилась и предприятие стало выполнять строительные работы, что позволило получить прибыль.

Кроме того он считает, что КП может работать не только в городе, но и в области, кроме того, видит, что развитие предприятия возможно при расширении направлений работы: ремонт тротуаров и внутриквартальных проездов, дорог частного сектора, обустройство систем водоотведения на тротуарах, ремонт колодцев, зимнее содержание дорог, обрезка деревьев. Тротуары и внутриквартальные проезды Захаренко видит в плитке или брусчатке, украденные крышки люков намерен заменить полимерпесчаными изделиями, которые не заинтересуют «металлистов», а срезанные ветки пустить на производство пеллетов.

Вячеслав Янков рассказал, что свою профессиональную деятельность начал в КП «Дорога» дорожным рабочим 3 разряда и дослужился до главного инженера. Он похвастался получением новых заказов на строительство дорог в морском порту, что позволило сделать предприятие прибыльным, а также пообещал укомплектовать КП новой техникой, которую ему обещает передать херсонское предприятие на бесплатной основе.

Мэр Александр Сенкевич попросил претендентов подготовить программу развития предприятия с финансовыми показателями и представить их депутатским комиссиям.

Другие новости:

Теги: , ,