Жительница Николаева засудила КП «ЭЛУ Автодорог» из-за выбоины на дорогах

Вторник, 8 ноября, 2016 16:21

В Центральном районном суде под председательством судьи Галины Подзигун, рассмотрено гражданское дело по иску местной жительницы к коммунальному предприятию «Эксплуатационное линейное управление автодорог». Истица просила взыскать с КП «ЭЛУ автодорог» материальный ущерб полученные в результате повреждения ее автомобиля марки «Citroen». Об этом сообщили в пресс-службе Центрального суда.

В исковом заявлении она указала, что ответственным сотрудником КП «ЭЛУ автодорог» не обеспечена организация установления временных знаков регулирования дорожного движения и ограждений в месте выбоины по проспекту Героев Украины (Сталинграда). В результате, автомобиль истицы попал на поврежденный участок дороги и получил механические повреждения в виде деформации колесного диска, разрыва шины и повреждения рулевой тяги.

Сумма материального ущерба полученных истицей, в результате ДТП, составила более 4 тысяч гривен, что подтверждается соответствующими документами.

Кроме этого, в материалах дела содержится постановление Ленинского районного суда, в соответствии с которым вышеуказанного сотрудника КП «ЭЛУ автодорог» признано виновным в совершении административного правонарушения по ч.4 ст.140 КУоАП. Установлено, что сотрудник коммунального предприятия нарушил правила норм и стандартов ДСТУ 3587-97 п.3.1, что выразилось в отсутствии временных знаков регулирования дорожного движения и ограждений в месте выбоины по проспекту Героев Украины, в результате чего произошло указанное ДТП.

Исследовав материалы дела и заслушав мнения сторон, суд решил удовлетворить иск и взыскать с КП «ЭЛУ автодорог» в пользу истицы средства потрачены на устранение последствий ДТП размером более 4 тысяч гривен.

Ранее сообщалось, что главного инженера «Николаевэлектротранс» оштрафовали за несоблюдение норм по содержанию дорог.

Другие новости:

Теги: , ,