На Николаевщине задержали преступную группировку, в которой участвовал несовершеннолетний

Вторник, 8 ноября, 2016 17:15

В Первомайский отдел полиции с весны 2016 стали поступать заявления от частных предпринимателей о том, что они стали жертвами воров. Правоохранители начали уголовные производства, проводились розыскные мероприятия по установлению личностей злоумышленников, что в итоге дало результат – была задержана преступная группировка, занимающейся этими кражами. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Так, кражи из магазинов, торговых павильонов, киосков, аптек и парикмахерских совершались преимущественно в ночное время суток. В перечень похищенного имущества входили деньги из кассы, продукты питания, табачные изделия, одежда, парфюмерия, электротехника, лекарства и другой разнообразный товар, который бросался в глаза воров. По подсчетам пострадавших, общая сумма причиненного им материального ущерба составила почти 41000 гривен.

Оперативники установили личности злоумышленников, которые обоснованно подозреваются в причастности к совершению данных преступлений. Ими оказались 23, 22 и 18-летние молодые люди, местные жители, старший из которых уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений, а младший пошел на «дело», будучи еще несовершеннолетним.

По словам злоумышленников, они, потребовав «легкой добычи», договорились между собой о совершении краж имущества, предпочтя объектам предпринимательской деятельности. На преступления воры шли только в ночное время, и, как правило, похищенное почти сразу сбывали, оставляя кое-что для личных нужд.

Злоумышленникам сообщено о подозрении, двум из которых избрана судом мера пресечения — содержание под стражей и личное обязательство. Материалы уголовных производств, начатых по признакам ч.3 ст.185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет, и ч.1 ст.304 УК Украины «Вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность », санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет, с обвинительным актом направлено в суд.

Другие новости:

Теги: , ,