Губернатор Савченко заявил о трех компаниях, готовых восстановить аэропорт «Николаев»

Вторник, 8 ноября, 2016 16:43

Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко рассказал, что у него есть план социально-экономического развития области, одним из пунктов которого является и восстановление николаевского аэропорта. Об этом он рассказал сегодня, 8 ноября, во время брифинга, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, вчера сообщалось, что в Николаев должны прибыть очередные инвесторы из Объединенных Арабских Эмиратов, чтобы изучить инфраструктуру аэропорта и подписать меморандум о сотрудничестве. Савченко комментируя эту информацию, заявил, что это ничего больше как просто слухи, ведь никакие инвесторы на сегодня не согласовывали встречу с руководством области.

Впрочем, губернатор отметил, что помимо аэропорта, в перспективном плане развития планируется развитие портов и железнодорожной отрасли. Также он признался, что общается с тремя компаниями, которые готовы восстановить николаевский аэропорт.

«У меня есть социально-экономический план развития области. И в этот план входит не только аэропорт, но и порт, и железная дорога. Аэропорт находится в нашем перспективном плане развития, и у меня есть три компании, которые предложили нам восстановление нормального терминала. То, что сегодня кто-то якобы приехал, я об этом не знаю, и воспринимаю это как слухи», — сказал Савченко.

Кроме того, Савченко призвал не спекулировать на проблеме николаевского железнодорожного вокзала, так как он не относится ни к городскому совету, ни к обладминистрации. Он сказал, что будет лоббировать вопрос ремонта вокзала с «Укрзалізницей» и требовать выделить необходимые средства.

Ранее Савченко говорил, что уже в следующем году Николаевщина должна осуществить масштабный инфраструктурный прорыв.

Как сообщалось ранее, николаевским аэропортом заинтересовались турецкие инвесторы, а депутаты облсовета Барна и Ивануна хотели «втихаря» подписать меморандум с инвестором для аэропорта «Николаев». Также и.о. директора коммунального предприятия «Международный аэропорт «Николаев» Константина Жело рассказал, чтобы выдать зарплаты сотрудникам, на предприятии сдают металлолом.

 

Другие новости:

Теги: ,