В Николаеве будут судить полицейского за получение взятки и незаконное ношение оружия

Среда, 9 ноября, 2016 12:18

Следователями прокуратуры Николаевской области завершено досудебное расследование в уголовном производстве по обвинению старшего инспектора одного из отделов Главного управления Нацполиции в получении неправомерной выгоды в размере 3 тысячи гривен в августе этого года. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Указанные средства правоохранитель получил от гражданина за решение вопроса о непривлечение его к административной ответственности и отсутствии препятствования его предпринимательской деятельности.

Во время передачи денег он был задержан правоохранителями. В момент задержания кроме неправомерной выгоды у него был обнаружен и изъят газовый пистолет «STALKER 2918-S», переработан в огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, которые он носил без предусмотренного законом разрешения.

Действия полицейского квалифицированы по ч.1 ст.368 и ч. 1 ст. 263 УК Украины — получение неправомерной выгоды должностным лицом и незаконное обращение с оружием, боевыми припасами. Подозреваемый отстранен от должности. 31 октября обвинительный акт в уголовном производстве направлено в Центральный районный суд Николаева для рассмотрения по существу.

Другие новости:

Теги: , ,