Савченко: на Николаевщине получать субсидию должны около 300 тысяч человек

Среда, 9 ноября, 2016 11:55

Вчера, 8 ноября, глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко провел брифинг по результатам селекторного совещания под председательством Премьер-министра Владимира Гройсмана по вопросам реализации программы жилищных субсидий. В результате, губернатор заявил, что к концу года количеству человек, получающих субсидий, должно увеличиться со 160 до 300 тысяч. Об этом сообщает пресс-служба обладминистрации.

По словам Савченко, увеличение заработной платы, которую анонсировали в правительстве, может пагубно повлиять на количество семей, имеющих право на получение субсидий. Поэтому, губернатор считает, что с увеличением заработной платы нужно изменить и порог назначения и начисления субсидий.

«Я лично обратился к Премьер-министру Украины и предложил повысить субсидии в 2017 году. Уверен, что к моему мнению прислушиваются», — отметил он.

Также было сказано, что в Николаевской области около 90% обращений по вопросам получения субсидий возвращаются к гражданам с положительным заключением. На данный момент в регионе более 160 тысяч человек пользуется льготами при оплате услуг ЖКХ, а к концу года это число хотят увеличить до 300 тысяч.

Другие новости:

Теги: ,