Отсутствие эмоциональности и чисто бизнесовый подход, — Сенкевич объяснил, почему секретарем горсовета избрали Казакову

Среда, 9 ноября, 2016 10:51

Николаевский городской голова Александр Сенкевич сказал, что с появлением секретаря горсовета начал налаживаться диалог между депутатами и мэром. Все фракции принимали участие в обсуждении и выборе кандидата на должность секретаря и в итоге депутаты сошлись на мнении, что этот пост должна занять именно Татьяна Казакова. Об этом Сенкевич рассказал в эфире передачи «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

Мэр Николаева отметил, что каждый из кандидатов на должность секретаря обсуждался во фракциях и каждому из них дали критическую оценку. Отдельно Сенкевич подчеркнул, что ни одно голосование не прошло бы без поддержки «Оппозиционного блока».

Кандидатуру Казаковой он назвал довольно компромиссной и таковой, которая не запятнала себя в обсуждении каких-либо эмоциональных и критических вопросов.

«Она не показывала себя как какой-то критический боец за какие-то критические идеалы. Это человек, который конструктивно работал в бюджетной комиссии, были конструктивные предложения. От многих депутатов и даже, наверное, от городского головы ее отличает отсутствие эмоциональности и чисто бизнесовый подход. Так, есть проблема — надо решать. Думаю, что вот эти ее качества и оценили депутаты городского совета», — сказал Сенкевич.

Городской голова заявил, что на сегодняшний день стал активно налаживаться диалог между ним и депутатским корпусом. Ранее, по его словам, каждую проблему необходимо было лично обсудить с депутатами, но теперь для этого есть секретарь.

«Диалог налаживается очень активно. Надо откровенно сказать, что действительно не хватало диалога между городским головой и депутатским корпусом, но связано это было с тем, что огромный вал проблем, который накапливался десятилетиями и в который мне нужно было вникать, забирало время для того, чтобы пообщаться с депутатами. На сегодняшний день я уже контактирую с секретарем, она контактирует с депутатами и объем информации сужается, получаем ее дозированно и, скажем так, такой мостик между головой и депутатами как секретарь уже начинает работать», — отметил мэр.

Другие новости:

Теги: ,