В двух районах Николаевщины неизвестные забросали дома «коктейлями молотова»

Среда, 9 ноября, 2016 18:44

В полицию обратились двое жителей Снигиревского и Вознесенского районов с сообщением о том, что неизвестные забросали их домовладения бутылками с горючей смесью. Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Николаевской области.

Так, 44-летний житель села Трикраты Вознесенского района рассказал, что на территорию его домовладения по улице Рабочей неизвестный бросил три стеклянные бутылки с горючей смесью, одна из которых попала в дом через окно. К счастью, загорелась только одна — та, что была брошена во двор.

Как выяснилось, домовладельцы проснулись от звуков разбитого стекла. Выйдя на улицу, заявитель увидел, что горит бутылка. Погасив пламя, пострадавшие вызвали полицию.

Также в Снигиревке, 7 ноября, в начале первого часа ночи неизвестный бросил во двор 65-летнего владельца дома по улице Пархоменко бутылку с горючей жидкостью. Загорелась только сама бутылка, поэтому хозяин самостоятельно потушил пожар и сообщил о происшествии полицейским.

Следственными отделениями подразделений полиции ГУНП в Николаевской области начаты уголовные производства по признакам ч.2 ст.15 ч.2 ст.194 УК Украины «Покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества», санкция, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Правоохранители обращаются к гражданам, которые стали свидетелями данного преступления или владеют информацией, полезной для следствия, сообщать в территориальные отделы полиции или по телефону «102».

Другие новости:

Теги: ,