На Николаевщине преступник побил и изнасиловал женщину

Среда, 9 ноября, 2016 13:44

В полицию поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина совершил насильственные действия в отношении жительницы одного из сел Витовского района. Потерпевшая рассказала, что злоумышленник некоторое время преследовал ее и, дойдя до безлюдного места, совершил изнасилование. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

По словам 29-летней потерпевшей, около 22:00, когда она шла по улице, с ней завел разговор случайный прохожий. Незнакомец предложил провести заявителя домой, на что та не согласилась, отказавшись даже поддерживать общение. Мужчина продолжал идти за жертвой и, проходя мимо безлюдного места, силой затащил потерпевшую в поле. Побив молодую женщину, злоумышленник изнасиловал ее.

Оправившись от случившегося, потерпевшая позвонила матери, которая и сообщила о преступлении правоохранителей. Получив приметы внешности насильника, полицейские опросили местных жителей. По описанию граждане узнали мужчину, который недавно приехал в село, и указали, где проживает возможный преступник.

В тот же день насильника задержали в порядке ст.208 УПК Украины. Оказалось, что преступник скрывался от органов суда. Ему был объявлен приговор за совершение кражи в крупных размерах на территории Центрального района, но злоумышленник уклонялся от его исполнения.

Продолжается расследование уголовного производства, начатого следственным отделением Витовского отделения Корабельного отдела полиции ГУНП в Николаевской области по признакам ч.1 ст.152 «Изнасилование» и ч.1 ст.153 «Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом» УК Украины. Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Другие новости:

Теги: ,