Николаевцев приглашают обсудить проект строительства мусороперерабатывающего завода

Среда, 9 ноября, 2016 17:50

В пятницу, 4 ноября, состоялось совещание, посвященное подведению итогов Международного инвестиционного форума «Управление отходами» и согласованию дальнейшего плана действий по его результатам. В мэрии заверили, что все вопросы, которые касаются вывоза мусора, его сортировки и дальнейшей переработки, будут обсуждаться открыто и публично. Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

По словам городского головы, выбор конечных поставщиков услуги по переработке мусора будет сделан только после обсуждения с горожанами и утверждения депутатами городского совета.

Как сообщила Алла Ряжских, руководитель бизнес-центра «Украина», председатель общественной организации «Успешный город Николаев»,  в ходе организации форума было разослано более 250 приглашений по всему миру, на которые откликнулись и приняли участие в мероприятии 43 компании, из них 5 — с иностранным капиталом.

В Николаеве 19 сентября была создана рабочая группа, которая отрабатывала данный вопрос. На протяжении полутора месяцев рабочая группа готовила проект требований горожан к потенциальным инвесторам, готовым участвовать в городском конкурсе по строительству завода, перерабатывающего отходы.

Данный проект размещен на официальном сайте городского совета для того, чтобы каждый горожанин, эксперт, политик мог присоединиться к их обсуждению, внести предложения и дополнения.

Срок обсуждения установлен до 31 декабря. Все предложения, пожелания, замечания будут обработаны, систематизированы и внесены в окончательный проект требований, который подадут на рассмотрение депутатских комиссий.

Инвестиционный форум, по результатам которого должны были выбрать наиболее подходящий для Николаева вариант строительства мусороперерабатывающего завода, состоялся 15 сентября. Также после форума Сенкевич заявил, что возможно уже через два года в городе появится такой завод.

Напомним, что 10 сентября Сенкевич подписал распоряжение «О захоронении ТБО на Николаевском городском полигоне», согласно которому КП «Николаевкоммунтранс» поручено временно принимать ТБО, поступающие из  Львова. Общественность города и депутаты выступили против такого решения.

Другие новости:

Теги: , , ,