Луста считает, что фракция «БПП» ответственна за дальнейшую судьбу главы областного совета

Среда, 9 ноября, 2016 15:21

Депутат Николаевского областного совета Владимир Луста считает, что на данный момент руководство облсовета должно показать эффективную работу, чтобы сконсолидировать депутатский корпус и все фракции. Также он отметил, что фракция «БПП» в облсовете должна расставить все точки над «і» вокруг споров об отставке Виктории Москаленко. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

По словам депутата, сейчас актуальным остается вопрос о выборах заместителя главы облсовета, однако, нужно идти на некие политические договоренности, чтобы собрать воедино все фракции, которые поддержат ту или иную кандидатуру заместителя Москаленко.

«Я  думаю сессия будет, уже некуда оттягивать…Первое, я абсолютно уверен, что нужно было раньше поднять вопрос, сразу после Соколова, о том, что есть две вакансии зама. Виктории Викторовне тяжело быть самой и вообще, если бы в прошлый раз был второй зам, не получилось бы так, что сессия не прошла. Поскольку был только один председатель, и что-то там не получилось, и сессии просто не было. Второе – я считаю, что обязательно нужно поставить вопрос по замам или заму. Возможно, одного зама было бы достаточно, но если нужны какие-то политические договоренности, чтобы собрать воедино все фракции, которые есть, в том числе самые большие фракции, то нужно единство со стороны руководства области и второго зама», — сказал Луста.

Кроме того, депутат говорит, вся политическая ответственность об отставке Москаленко сейчас лежит на фракции «БПП», которая и должна сказать свое окончательное решение на предстоящей сессии.

«По Виктории Москаленко я могу честно и открыто сказать, что отношусь ровно и к вопросу смены председателя и к вопросу того, чтобы она осталась. Почему? Я считаю, что вся политическая ответственность за фракцией «Блок Петра Порошенко», которая взяла на себя и прошлый раз приняла эти вопросы и в этот раз, я думаю, именно они должны поставить точки над «і». Они должны принять адекватное решение…Партия «БПП» и фракция «БПП» должна взять ответственность, остается ли глава облсовета или нет. Партия «Наш край» не может выдвинуть председателя, потому что у нас 10 голосов, «Оппозиционный блок» тоже не может этого сделать, потому что им вряд ли удастся собрать под себя большинство. Нужно сказать правду, большинство под себя может собрать «БПП». Им это сделать проще, но они должны иметь и поддержку, но они ее несколько теряют сегодня. Они хотят быть во власти, но чтобы другой кто-то решал. Мы сегодня готовы делегировать во власть одного из двух заместителей, мы об этом говорили, мы можем взять на себя такую ответственность», — отметил Луста.

Другие новости:

Теги: , , ,