Барна раскритиковал своего однопартийца по «БПП» Талпу за бездеятельность в комиссии по этике

Среда, 9 ноября, 2016 15:48

Депутат Николаевского облсовета Федор Барна заявил, что постоянная комиссия по вопросам законности, депутатской деятельности и антикоррупционной политики , главой которой является Михаил Талпа, не работает и не участвует в решении вопросов. Об этом он написал у себя на странице в Facebook.

Барна пишет, что, несмотря на призывы сконсолидировать и наладить эффективность работы депутатского корпуса, в реальности все происходит наоборот. Он подчеркнул то, что даже главы постоянных комиссий перестали слышать друг друга, приведя в пример проблему с депутатом Скорым, который уже почти год пропускает заседания аграрной комиссии.

«Все говорят о необходимости консолидации депутатского корпуса, о налаживании эффектной работы, но в реальности все происходит наоборот. Удивительно когда друг друга перестают понимать и слышать председатели постоянных комиссий областного совета. Причина в том, что почти три недели назад все члены его комиссии заявили о необходимости исключения из членов комиссии депутата Скорого (хотя и не хочется придавать этому человека статус депутата местного совета) за систематическое непосещение заседаний комиссии и сессий областного совета», — написал Барна.

Также он отметил, что вопрос о лишении мандата депутата-прогульщика поднимался на депутатской комиссии по этике, но тогда глава комиссии Михаил Талпа умышленно «затормозил» рассмотрение вопроса. Помимо этого, Барна обвинил комиссию Талпы в бездеятельности и нежелании рассматривать депутатские обращения.

«На президиуме 27 октября, этот вопрос заговорили, в том числе председатель комиссии по депутатской деятельности Талпа М., под предлогом «надо выяснить, что с человеком», «надо рассмотреть на заседаниях комиссий» и т.д. Вопрос умышленно заговорили. Практически комиссия по законности не работает, заседания проводится только перед сессией. Комиссия никоим образом не участвует в решении вопросов, которые относятся к исключительной ее компетенции. Ранее, я как депутат областного совета, не раз обращался к председателю вышеуказанной комиссии с целью рассмотрения определенных вопросов, но все мои обращения остались даже без ответа», — отметил депутат.

Другие новости:

Теги: , , , , ,