В Николаеве полицейские вовремя обезвредили преступников, которые пытались подорвать гранату в людном месте

Среда, 9 ноября, 2016 16:10

Сегодня, 9 ноября, проводя мероприятия по установлению преступников, которые совершали кражи на рынке «Колос», полицейские обратили внимание на двух мужчин, которые вызвали подозрение. Подойдя к незнакомцам, правоохранители представились, но реакция злоумышленников оказалась неожиданной: один из них достал огнестрельное оружие, а второй — гранату. Выдернув чеку, преступник потребовал отпустить их. Только благодаря мгновенно реакции правоохранителей, никто не пострадал, а преступники были задержаны. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Мгновенно оценив реальную угрозу жизни большому количеству граждан, которые находились на территории рынка, один из правоохранителей выхватил из руки преступника гранату и держал, зафиксировав скотчем, до приезда взрывотехников, которые обезвредили взрывоопасное устройство. Другие полицейские отобрали у второго злоумышленника револьвер. Благодаря профессиональным действиям оперуполномоченных никто из присутствующих не пострадал.

На место преступления прибыли следственно-оперативная группа Ингульского отдела полиции, руководство Нацполиции области и прокуратуры, специалисты-взрывотехники, патрульные полицейские и службы экстренного вызова. Оба преступника в возрасте 18 и 19 лет, на данный момент дают показания следователям.

Оружие и взрывчатка направлены на исследование. Устанавливаются пути их поступления к злоумышленникам, а также их причастность к совершению других преступлений.

Другие новости:

Теги: ,