После вчерашнего поражения МФК «Николаев» впритык приблизился к зоне вылета во Вторую лигу

Четверг, 10 ноября, 2016 10:15

Вчера, 9 ноября, МФК «Николаев» в выездном поединке проиграл черниговской «Десне», лидеру Первой лиги, идущей на втором месте в чемпионате. После очередного поражения подопечные Руслана Забранского впритык приблизились к аутсайдерам лиги. Об этом сообщает издание Niksport.

Отчетный матч проходил в Киеве, поскольку стадион «Десны» в Чернигове находится на реконструкции. Черниговцы больше атаковали и на старте поединка им удалось открыть счет. Банасевич на фланге выловил мяч после длинной подачи, прорвался в штрафную площадь и метров с 15 метко пробил в угол. В дальнейшем хозяева поля хоть и атаковали, но постепенно поумерили пыл в нападении. К середине второго тайма, казалось, они намеревались сохранить минимальное преимущество, но МФК отыгрался.

Кошелюк с фланга подал на границу вратарской площади, Шаврин скинул головой мяч Рогозинскому и полузащитник «Николаева» с нескольких метров переправил «круглого» в сетку. «Десна» кинулась вперед, пытаясь вырвать победу, и в конце матча «дожала» николаевцев. Перед воротами МФК мяч сбросили на Филиппова, а тот ударом через себя вывел «Десну» вперед. А через пару минут Любчак недозволенным приемом остановил в своей штрафной Мишенко и судья назначил пенальти. Одиннадцатиметровый реализовал Фаворов.

После двух гостевых поражений «Николаев» откатился на 14-15 место в турнирной таблице, на границу с зоной вылета. У МФК 18 очков, как и у ФК «Сумы». Ниже находятся «Скала» и «Горняк-Спорт» (по 16 очков) и «Тернополь» (10 пунктов). До конца первой части чемпионата «Николаев» сыграет как раз со своими конкурентами в борьбе за выживание – 13 ноября дома со «Скалой» и 19 ноября на выезде с «Горняком».

Другие новости:

Теги: ,