Москаленко не собирается покидать пост главы Николаевского облсовета по собственному желанию

Среда, 9 ноября, 2016 20:36

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко обратился к депутатам с просьбой не устраивать в очередной раз «политический театр» на сессии, которая состоится завтра, 10 ноября. Также она сказала, что, несмотря на давление некоторых нардепов и местных депутатов, она не намерена покидать пост главы облсовета по собственному желанию. Об этом она написала на своей странице в соцсети Facebook.

По словам Москаленко, прошлую сессию облсовета, которая должна была состоятся 28 октября, сорвало внешне управляемое расшатывание.

«В пятницу, 28 октября, должно было состояться пленарное заседание восьмой очередной сессии Николаевского областного совета седьмого созыва. Считаю целесообразным напомнить, что все вопросы повестки дня прошли обсуждения в постоянных депутатских комиссиях, согласительном совете председателей фракций и президиума областного совета. Казалось бы, бери и работай в сессионном зале… Внешне же управляемое расшатывание привело к банальному срыву сессии», — пишет Москаленко.

Она отмечает, что определенными лицами осуществляются провокационные попытки дестабилизировать ситуацию в облсовете с целью как можно быстрее захватить власть. Впрочем, несмотря на давление, Москаленко заявила, что не покинет пост главы облсовета.

«Впрочем, и до сих пор определенными лицами осуществляются провокационные попытки дестабилизировать ситуацию. Им совершенно не интересная жизнь региона. В ход идут кулуарные договоренности. Эти люди руководствуются только одним желанием — как можно быстрее захватить власть. Все это сегодня не на пользу обществу Николаевщины. Хочу подчеркнуть, что несмотря давление осуществляемый сегодня меня со стороны отдельных депутатов Украины и Николаевской областной совета писать заявление по составлению полномочий по собственному я категорически отказалась. Я выбрана депутатским корпусом на законных основаниях и выполнять свои функциональные обязанности», — сказано в сообщении.

В связи с предыдущим несостоявшимся заседанием сессии, Москаленко попросила депутатов завтра собраться и поработать на благо Николаевщины, а не устраивать в сессионном зале «политический театр».

«Мною подписано распоряжение о созыве пленарного заседания восьмой сессии Николаевского областного совета 10 ноября во четверг. Надеюсь, что ответственным политикам — депутатам Николаевского областного совета и представителям всех без исключения фракций хватит здравого смысла и политической воли собраться завтра 10 ноября и работать ради избирателей. Людей, которые нам доверили настоящее и будущее. Давайте не превращать сессионный зал в «политический театр». Хватит», — просит Москаленко.

Другие новости:

Теги: ,