Суд приговорил жителя Николаевщины к 15 годам тюрьмы за жестокое убийство

Четверг, 10 ноября, 2016 16:43

Заводским районным судом Николаева признано виним 20-летнего жителя села Сливино Николаевского района в совершении жестокого убийства своего товарища. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Убийство произошло в феврале текущего года в селе Сливино. Местный житель, находясь в состоянии наркотического опьянения, пришел в квартиру друга, и имея умысел на завладение его имуществом, нанес последнему 85 ударов ножом в различные части тела, в результате чего тот скончался на месте происшествия. После убийства преступник завладел имуществом потерпевшего.

Убийца свою вину признал частично, и так и не раскаялся. Благодаря умелому руководству прокуратуры в производстве на досудебном расследовании и профессиональной поддержке обвинения в суде, его вину в совершении убийства полностью доказано.

По результатам судебного рассмотрения мужа признан виновным в умышленном убийстве из корыстных побуждений, совершенное с особой жестокостью (п.4, п.6 ч.2 ст.115 УК Украины) и разбой, направленном на завладение имуществом, совмещенном с причинением тяжких телесных повреждений ( ч. 4 ст. 187 УК Украины).

Приговором суда ему назначено наказание — 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Кроме того, в интересах отца погибшего с виновного взыскано 200 тысяч гривен морального ущерба.

Другие новости:

Теги: ,