Николаевский горсовет обратится в суд с требованием отменить повышение тарифов ЖКХ

Четверг, 10 ноября, 2016 15:50

Сегодня на сессии Николаевского городского совета большинством голосов было принято решение, предложенное фракцией Оппозиционный блок, о запрете применять тарифы на услуги ЖКХ, установленные НКРЕКП. Кроме того, депутаты поручили консультативно-правовому отделу горсовета обратиться в суд с целью отмены распоряжения НКРЕКП о повышении тарифов.

Из 44 присутствующих депутатов 41 проголосовали за решение «О запрете теплогенерирующим и энергробеспечивающим компаниям применять в городе Николаеве цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги».

Как подчеркнул депутат Игорь Копейка, николаевцам уже пришли первые платежки. Он добавил, что в среднем стоимость тепла увеличилась на 95 процентов и это может означать, что скоро может возникнуть проблема массовых неплатежей.

Напомним, что еще летом депутаты городского совета утвердили мораторий на повышение тарифов ЖКХ, однако тогда мэр Александр Сенкевич назвал такое решение популистским. По его словам, введение моратория невозможно, так как тарифы утверждаются государством.

Согласно сегодняшнему принятому решению, горсовет запретил теплогенерирующим и энергробеспечивающим компаниям применять в Николаеве цены и тарифы на жилищно-коммунальные услуги, установленные НКРЕКП с 1 июля.  Кроме того, депутаты поручили консультативно-правовому отделу аппарата Николаевского горсовета обратиться в суд до 18 ноября с целью отмены постановления НКРЕКП от 9 июня 2016 года № 1102, согласно которому были установлены новые тарифы на тепловую энергию для потребностей населения.

Другие новости:

Теги: , , ,