Большинство коммунальных предприятий Николаевщины пришли в упадок и прекратили существование

Четверг, 10 ноября, 2016 15:14

За последние два года коммунальные предприятия Николаевской области пришли в упадок. Из 12 действующих в 2014 году предприятий, на сегодняшний день осталось только 6. Об этом во время сессии рассказала начальник Управления коммунальной собственности Николаевской ОГА Ольга Видина, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По ее словам, в нынешнем году за 8 месяцев оказались только 4 предприятия. Депутат Владимир Фроленко поинтересовался у нее не связывает ли она плохую работу предприятий с неэффективным управлением. С чем Видина согласилась частично.

Видина рассказала, что дальнейшее развитие предприятий зависит только от изменений в законодательстве.

«Нужно изменить законодательство по отношению к ним. 20% НДС их убивает», — отметила она.

Кроме того депутат Татьяна Демченко потребовала у Видиной рассказать о стратегии развития многострадального аэропорта «Николаев». На это начальница управления сказала, что вся стратегия развития данного коммунального предприятия написана в проекте решения. Кроме того, вкратце она отметила, что основа стратегии развития – это поиск инвесторов, готовых восстановить аэропорт.

В то же время выступила сотрудница аэропорта. Она сообщила, что сейчас на предприятии работает 53 человека, но есть угроза, что вскоре у них не будет необходимости ездить на работу, так как предприятие не в состоянии платить за свет и газ, и их могут отрезать от коммуникаций. Кроме того она попросила быстрее искать инвесторов и спасать предприятие. Напомним, что губернатор Алексей Савченко заявил о трех компаниях, готовых восстановить аэропорт «Николаев».

В итоге, выслушав отчет Видиной, депутаты предложили признать работу облгосадминистрации и самого управления коммунальной собственности неудовлетворительной, но вопрос не набрал достаточно голосов.

Другие новости:

Теги: ,