«ЭЛУ автодорог» получит из горбюджета более 400 тысяч гривен, чтобы разблокировать свои счета

Пятница, 11 ноября, 2016 09:14

Депутаты городского совета согласились выделить финансовую помощь коммунальному предприятию «ЭЛУ автодорог» в связи с арестом счетов предприятия за задолженность прошлых лет, однако настояли на наказании виновных в сложившейся ситуации. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

Как известно, «ЭЛУ автодорог» занимается обслуживанием дорог, мостов, ливневок города Николаева. Директор КП Наталья Горбенко рассказала, что в 2009 году предприятие заключило договор аренды части территории производственной базы в селе Гороховка, где находится асфальтобетонный завод, принадлежащий КП «Элу автодорог».

«С сентября 2010 года арендная плата за территорию не оплачивалась и в 2015 году владелец земельного участка подал иск в суд, который и выиграл в марте 2016 года. На предприятие пришло постановление исполнительной службы о взыскании 417 тысяч гривен.  К сожалению, мы пока не имеем таких оборотных средств. Собственными силами проблему не решить. 8 ноября счета КП «ЭЛУ автодорог» были арестованы и сейчас мы не можем вести хозяйственную деятельность», — сказала Горбенко.

Депутат Юрий Гранатуров добавил, что КП «ЭЛУ автодорог» — стратегическое для города предприятие, которое сейчас входит в зиму и поэтому им необходимо помочь, чтобы немедленно разблокировать счета.

В итоге, депутаты проголосовали за выделение средств предприятию, а Игорь Копейка попросил, чтобы мэр разобрался в ситуации и наказал чиновников или исполнителей, которые вовремя не донесли информацию о проблеме профильной комиссии. Мэр Александр Сенкевич сразу же поручил подготовить соответствующее письменное поручение в адрес директора КП «ЭЛУ автодорог». О результатах проведенного «расследования» директор КП должна проинформировать постоянную комиссию по вопросам ЖКХ.

Другие новости:

Теги: ,