Николаевские спасатели «ликвидировали пожар» в детском санатории «Дубки»

Четверг, 10 ноября, 2016 19:17

С целью оттачивания мастерства, повышение уровня готовности к реагированию на пожары на базе санатория «Дубки» прошли гарнизонные тактико-специальные учения с личным составом Николаевского городского гарнизона оперативно спасательных службы гражданской защиты. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Так, по легенде, в результате короткого замыкания электропроводки во время эксплуатации бытового прибора в помещении преподавательской на 2 этаже главного корпуса возник пожар. Образовалось плотное задымление в коридорах второго этажа и помещении чердака. Существовала угроза для здоровья детей и педагогического персонала, а также увеличение площади горения.

На первоочередном этапе были отработаны действия администрации объекта, проверена правильность и своевременность принятия мер по оповещению соответствующих служб, эвакуации детей и тушению пожара первичными средствами. Оперативно-спасательными подразделениями проведены мероприятия по локализации и ликвидации пожара, защиты смежных помещений, где существовала угроза распространения огня.

Для координации действий на месте организована работа штаба на пожаре. Всего для проведения обучения задействовано 9 единиц техники и 36 человек личного состава. Подводя итоги учений замначальника ГСЧС в Николаевской области по реагированию на чрезвычайные ситуации Михаил Гриб подчеркнул, что учебно-оздоровительные учреждения — это те объекты, которые имеют свои специфические особенности тактической характеристики и развития пожара, в случае его возникновения. Пожарную опасность представляет большое количество горючих предметов, среди которых мебель, оборудование, как медицинское, так и учебное и многое другое.

«Сегодня оперативно-спасательные подразделения и администрация заведения отточили свое мастерство и повысили профессиональный уровень, чтобы в случае возникновения пожара, быстро и оперативно отреагировать и ни в коем случае не допустить страшных последствий для здоровья и жизни детей. Обучение прошли на достаточном уровне и действия участников заслуживают оценки «удовлетворительно», — сказал Гриб.

Другие новости:

Теги: ,