Депутаты Николаевского горсовета отказались выделять 12 миллионов на покупку здания ночного клуба «Девятка»

Четверг, 10 ноября, 2016 17:41

В ходе внеочередной сессии Николаевского городского совета только 20 депутатов из 44 участвующих в пленарном заседании поддержали решение о выделении бюджетных средств на покупку здания бывшего ночного клуба для размещения в нем Центра предоставления административных услуг. Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

Мэр Александр Сенкевич сообщил, что вопрос покупки здания был рассмотрен в депутатской комиссии, в которой большинство — депутаты от «Оппозиционного блока», и вопрос прошел позитивно, более того, депутаты комиссии выходили на место, осматривали данное  помещение, после чего проголосовали положительно. Впрочем, депутат Андрей Яковлев предложил для начала разобраться с процедурными вопросами в сфере предоставления административных услуг, критиковал планы «раздуть штаты» ЦПАУ.

Депутат в качестве альтернативы предложил рассмотреть помещения, которые, по его словам, освобождаются на территории завода им. 61 коммунара,  или коммунальное помещение радиоузла на улице 9-й Слободской, которое, правда, как отметил депутат, передано в аренду. Андрей Яковлев также предложил провести служебное расследование, как оно было передано в аренду, вернуть его и там разместить ЦПАУ.

Депутат Федор Панченко напомнил своему коллеге, что это здание было отдано в аренду с согласия депутатской комиссии по коммунальной собственности предыдущего созыва городского совета.

Глава бюджетной комиссии Александр Бернацкий уточнил, что их комиссия накануне сессии, одобряя решение о покупке здания ночного клуба «Девятка», рекомендовали мэру проработать вопрос о снижении цены на объект.

Депутат Юрий Гранатуров призвал депутатов бережно относиться к бюджетным деньгам, серьезно подойти к вопросу, а также убрать политическую составляющую из вопроса и прекратить жонглировать цифрами. Также он предложил, что для расположения ЦПАУ можно использовать левое крыло здания горисполкома.

Ранее Сенкевич заявил, что готов торговаться за снижение цены на здание бывшего ночного клуба.

Другие новости:

Теги: , ,