Жители Николаевщины продолжают попадаться на уловки мошенников

Пятница, 11 ноября, 2016 10:16

В Новоодесский отдел полиции обратилась 52-летняя женщина, которая сообщила, что стала жертвой мошенников, которые представились якобы работниками банка. В Вознесенском районе от рук мошенников пострадал мужчина, который пытался через интернет найти подходящий вариант трудоустройства за границей. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Жительнице Новоодесского района позвонил неизвестный, который, представившись работником банка, сообщил, что нужно проверить некоторые данные карточного счета заявительницы. Телефонный собеседник предложил потерпевшей переслать ему СМС-сообщение, в котором указать личную информацию, якобы для проверки. Обеспокоенная женщина сделала так, как было оговорено, а через некоторое время обнаружила, что с ее банковского счета снято 3600 гривен.

В Ингульский отдел полиции города Николаева обратилась 86-летняя пенсионерка, которая сообщила, что к ней пришла неизвестная женщина, которая назвалась сотрудницей пенсионного фонда. Незнакомка сообщила, что вскоре будет денежная реформа и нужно срочно обменять «старые» купюры на «новые». Доверчивая старушка отдала злоумышленницы все свои хранения: 28000 гривен и 700 долларов . Аферистка пообещала, что, как только она обменяет деньги, то сразу вернет пенсионерке ее сбережения. Однако, взяв средства, мошенница исчезла.

Приметы злоумышленницы: на вид 40-45 лет, рост 175 см, среднего телосложения.

В Вознесенское отделение полиции обратился 34-летний мужчина, который сообщил, что стал жертвой мошенников. По словам потерпевшего, еще в августе, через интернет, он нашел объявление о предоставлении помощи в трудоустройстве за рубежом. Позвонив по указанному в объявлении номеру телефона, заявитель пообщался с женщиной, которая сообщила, что действительно в короткий срок может оформить все документы. Для этого нужно встретиться в Николаеве, чтобы мужчина смог передать средства. На следующий день потерпевший приехал к условленному месту и передал незнакомке 1200 гривен. Через некоторое время заявитель получил документы, однако, когда он пытался выехать в другую страну, то оказалось, что они фальшивые.

Следственными отделениями подразделений полиции начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от наложения штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

Другие новости:

Теги: ,