В суде Романчук заявил, что во время обыска ему «подбросили» компромат

Пятница, 11 ноября, 2016 16:13

Документы, которые сейчас прокуратура предъявила суду в качестве доказательств вины в деле о взяточничестве бывшего первого заместителя главы Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука, могли быть подброшены. Об этом во время заседания Центрального районного суда, 11 ноября, заявил сам Романчук, сообщает издание Укринформ.

Обвиняемый утверждал, что спецслужбы проводили обыски сразу в нескольких помещениях, при этом отвлекая его и заставляя передвигаться. Ввиду этого, Романчук предупредил коллегию судей, что доказательства, предоставленные прокуратурой, могли быть просто подброшены ему.

«Обыск в моем кабинете проводился несколько часов, параллельно обыскивали приемную и другие помещения. При этом меня все время отвлекали, заставляли передвигаться из одного места в другое, отвечать на вопросы различных лиц, в том числе и тех, которые на тот момент не представлялись. Поэтому я обращаю внимание суда на то, что некоторые документы, представленные прокуратурой в суде, мне могли подбросить», — сказал Романчук.

Сейчас в Центральном райсуде продолжается изучение доказательств по деле Романчука. Суд пересмотрел видео обыска в рабочем кабинете Романчука 3 июня, при этом прокуратура представила суду не полную видеоверсию осмотра.

 

Другие новости:

Теги: , ,