Здание бывшего кинотеатра «Искра» разворовали охранники, а управление культуры закрыло на это глаза, — депутат облсовета

Пятница, 11 ноября, 2016 17:48

Охранники бывшего кинотеатра «Искра» разворовывают имущество, которое еще осталось, а само здание уже почти разрушено. Депутат Николаевского областного совета Николай Кравченко считает виновными в этом управление культуры и областную филармонию. Он просит руководство области разобраться в этом вопросе. Об этом стало известно во время восьмой сессии облсовета вчера, 10 ноября, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Депутат направил главе Николаевской областной администрации обращением, в котором описал всю плачевность ситуации. Кравченко напомнил, что здание кинотеатра было передано на баланс областной филармонии. Однако, уже прошло столько лет, а комплекс до сих пор стоит бесхозным.

Ситуацией воспользовались охранники помещения, которые должны беречь коммунальное имущество. По словам депутата, охрана вынесла из помещения батареи, трубы и окна.

«Состояние здания и перспективы его восстановления для использования потребностей филармонии лишены всякого смысла. В течение трех лет тратятся бюджетные средства на оплату охраны комплекса, в свою очередь, получая деньги, занимается хищением помещения при отсутствии контроля со стороны управления культуры», — сообщил депутат.

Он отмечает, что еще два года назад здание можно было отремонтировать, потратив умеренную сумму средств, сейчас же туда необходимо будет вложить гораздо больше.

«Это помещение было передано в «живом» состоянии, там был пол, там были окна. Сейчас там ничего нет. Его либо надо сравнять с землей, или что-то с ним сделать. Еще год-два мы будем платить деньги на охрану, которая снимает пол и выносит батареи и трубы», — подчеркнул депутат.

В свою очередь начальник управления по вопросам имущества коммунальной собственности области Ольга Видина сообщила, что сейчас проводятся расчеты, сколько необходимо средств на превращение здания в спорткомплекс. Однако, если на это необходимо будет потратить слишком много, то «Искру» лучше продать.

«Мы сейчас изучили этот вопрос, переговорили с управлением культуры. Да, действительно, у них оно находится нецелесообразно. Сейчас рассматривается вопрос о передаче его в спорт и сейчас рассчитывается возможное выделение средств. Если это будут очень большие суммы на ремонт, тогда его, возможно, лучше продать», — сказала Видина.

Ранее Кравченко уже говорил, что областная власть выделила 100 тысяч гривен на год на охрану «Искры», но здание все равно разрушается. Жители Николаева также сетовали на то, что здание практически разрушено, крыша протекает и отсутствуют коммуникации.

Также депутаты городского совета рассмотрели вариант сноса полуразрушенного здания «Искры» и возведения на его месте филармонии.

Другие новости:

Теги: , ,