В нарколаборатории у николаевца нашли две гранаты и пистолет, предназначенные «для защиты своего «бизнеса»

Пятница, 11 ноября, 2016 18:41

У 31-летнего жителя Николаева правоохранители изъяли 30 грамм психотропного вещества — амфетамин, оборудование для его изготовления, 50 грамм расфасованного каннабиса и оружие — стартовый пистолет и две гранаты Ф-1 с запалами к ним. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Получив информацию о «работе» нарколаборатории, правоохранителями по месту жительства злоумышленника был проведен санкционированный судом обыск, во время которого изъято 20 грамм амфетамина, расфасованный в несколько пакетиков, каннабис, граната Ф-1 с запалом и стартовый пистолет «Stalker» переделанный для отстрела резиновых пуль. Также правоохранители провели санкционированный обыск и в «конспиративной» квартире 31-летнего мужчины, которую он снимал специально для обустройства и функционирования нарколаборатории. Полицейские обнаружили 10 г амфетамина, 5 литров прекурсоров для его изготовления, оборудование, весы, измельченный каннабис в пакетиках, еще одну гранату Ф-1 и запал к ней, и 13 патронов калибра 9 мм. По ценам «черного рынка», ориентировочная стоимость найденных наркотических веществ составляет около 30 тысяч гривен.

Сейчас изъятое направлено для проведения экспертизы в Николаевский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД Украины.

По словам злоумышленника, наркотики он изготавливал для собственного потребления, а оружие и боеприпасы хранил для охраны своего «бизнеса» от конкурентов. Оборудование, непосредственно сами наркотики и приспособления для их употребления были разложены почти в каждой комнате квартиры.

Сейчас следствие по делу продолжается, злоумышленник задержан в порядке ст.208 УПК Украины, решается вопрос об объявлении мужчине о подозрении и избрании меры пресечения.

Другие новости:

Теги: , ,