В Николаеве места проведения дорожных работы обезопасят «водными барьерами»

Суббота, 12 ноября, 2016 09:26

В Николаеве за девять месяцев нынешнего года произошло 34 случая производственного травматизма. Директор департамента труда и социальной защиты населения городского совета Сергей Бондаренко сообщил, что из 34 несчастных случаев произошло два групповых случая, во время одного из которых пострадали два работника, а во втором случае погибли четыре коммунальщики. В связи с последними событиями, исполком решил обезопасить места проведения ремонтных работ на дорогах. Об этом стало известно в ходе вчерашнего заседания исполкома, сообщает Depo.Николаев.

В Николаевской области в целом произошло 59 случаев общепроизводственного травматизма, восемь из которых со смертельным исходом. Среди предприятий, на которых допущено несколько несчастных случаев числятся СП «Нибулон», ООО «НПК «Зоря-Машпроект», Николаевский областной центр экстренной медицинской помощи. Во время заседания заслушали и руководителей вышеуказанных предприятий, которые рассказали о причинах несчастных случаев.

Относительно трагического ДТП, в котором погибли четыре дорожника, доложил директор КП «Специализированное монтажно-эксплуатационное подразделение» Юрий Яновский. По его словам, после трагедии правоохранители теперь дежурят на месте проведения работ по нанесению разметки.

«Мы решили вопрос с полицией, теперь во время работ с нами присутствует дорожная полиция. Мы обновили все временные дорожные знаки, фишки. Также временно, сейчас не сезон, прекратили работы в ночное время», — рассказал Яновский.

По мнению Бондаренко, это ДТП произошло из-за «ненадлежащей подготовки».

«Руководством предприятия не были до конца приняты все необходимые профилактические мероприятия в ночное время, чтобы обезопасить работников. Пока это мое мнение», — уверен он.

После услышанного заместитель городского головы Валентин Гайдаржи дал поручение Департаменту ЖКХ изучить возможность приобретения в следующем году легких ограждающих конструкций, которые наполняются водой.

Напомним, что рано утром 15 сентября в районе пересечения проспекта Центрального и улицы Шоссейная водитель BMW сбил насмерть четырех дорожников. Виновнику трагического ДТП Дмитрию Кононенко суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца без права внесения залога.

Теги: