На Николаевщине чиновница задекларировала участок, площадью больше чем территория Белоруссии

Суббота, 12 ноября, 2016 11:16

Начальник отдела финансово-хозяйственного обеспечения аппарата Вознесенской райгосадминистрации Елена Собко в своей электронной декларации указала земельный участок площадью более 25 миллионов гектар, что достигает почти половины территории Украины. Об этом сообщает Национальная антикоррупционная платформа.

В декларации указано, что данный земельный участок записан на мужа чиновницы Андрея Собко и находится в селе Нововасильевка Вознесенского района. Примечательно, что точная площадь участка составляет 252700252700 квадратных метра, что говорит о том, что чиновница могла по ошибке дважды подряд вписать площадь землевладений.

Впрочем, несмотря на это, издание указало, что задекларированный участок Собко по площади больше, чем территория Белоруссии, Великобритании, Румынии и Новой Зеландии. Также говорится, что площадь этого владения равна сумме территории девяти областей Украины.

Издание указывает, что даже если имущество было записано по ошибке, оно может привести к серьезным последствиям в плане ответственности по закону. По результатам анализа декларации Елены Собко, Национальная антикоррупционная платформа подготовила соответствующее обращение к НАЗК, так как исправления ошибки теперь возможно только через агентство.

Другие новости:

Теги: , , ,