«Декоммунизировали» Николаевский горсовет: вместо звезды появился трезубец

Суббота, 12 ноября, 2016 10:56

Сегодня утром к зданию Николаевского городского совета приехал высотный кран, чтобы срезать советскую звезду, возвышающуюся на крыше горисполкома. Фото с проведением демонтажных работ в соцсети Facebook опубликовал Олег Хусаинов.

Напомним, ранее эта звезда вызывала волну протестов проукраински настроенных сил, которые выходили митинговать возле горсовета с требованием срезать звезду.

Также постсоветское наследие предлагали заменить другим символом — гербом Украины или Николаева.

Стоит отметить, что и сегодняшний демонтаж вызвал двоякие мнения. Так, в соцсетях разделились мнения николаевцев насчет целесообразности срезать звезду.

Депутат Николаевского облсовета Вадим Олабин с иронией намекнул, что при нерешенных проблемах повышения зарплат, тарифов ЖКХ и неработающих предприятий власть сразу принялась за декоммунизацию.

«Вот и закончились проблемы в г. Николаеве. Люди получают достойную зарплату, тарифы на коммунальные услуги сведены к нулю, заработали предприятия…… Остался один штрих — снять звезду со здания горсовета…. Так? Да в том то и дело, что не так!!!  Дебилы, наверное вам больше нечем заняться этим субботним утром», — пишет депутат.

Другие николаевцы поддерживают декоммунизацию, отмечая, что данную звезду нужно было убрать еще намного раньше.

«И правильно сделали — сатанинский оккультный символ не должен висеть над мэрией…хоть и в самой мэрии очень много слуг темного культа», — написал один из активистов города.

Спустя пару часов высотных работ над городским советом вместо звезды возвысился украинский трезубец. Соответствующие фото в Facebook опубликовал николаевский журналист Олег Деренюга.

Другие новости:

Теги: , ,