В Николаеве арестовали водителя, виновного в смерти трех человек

Суббота, 12 ноября, 2016 14:09

Водителя, по вине которого в Николаевской области произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погибли три человека, арестовали на два месяца с правом внесения залога в 360 тысяч гривен. Об этом передает издание Факты.

Авария произошла 10 ноября на трассе Николаев-Одесса, около села Половинки Николаевского района. В результате лобового столкновения автомобилей BMW и «Таврия» погибли 36-летний водитель последней, его 28-летняя супруга и четырехлетняя дочка.

Еще трое пассажиров этого же автомобиля: женщина и двое детей с телесными повреждениями были доставлены в больницу.

В областной полиции отметили, что по предварительным данным ДТП произошло по вине 23-летнего водителя иномарки, который выехал на встречную полосу и снес «Таврию» в кювет. Сам же мужчина получил легкую травму ноги.

Учитывая тяжесть преступления, прокуратура настаивала перед судом на аресте подозреваемого, так как он может скрываться от следствия в Херсонской области, откуда он родом.

Сам подозреваемый заявил, что раскаивается в случившемся и готов оказать помощь родственникам погибших и травмированных людей. Именно для этого просил не заключать его под арест.

Следственный судья Центрального района Иван Дирко постановил на время следствия арестовать предполагаемого виновника аварии на 60 суток с правом внесения залога в 360 тысяч гривен.

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких человек). Санкция по этой статье предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Другие новости:

Теги: , ,