«Надо было взорвать всё здание», — экс-депутат о снятии звезды с горисполкома

Воскресенье, 13 ноября, 2016 10:45

На вчерашний демонтаж звезды со здания горисполкома в Николаеве отреагировал и экс-депутат городского совета и экс-начальник управления по делам молодёжи Виталий Воронов.

«Надо было не останавливаться и в рамках декоммунизации взорвать все здание, как памятник коммунистическому режиму, который его и построил в 1954 г. Ну, или хотя бы спалить кабинет первого секретаря обкома коммунистической партии, в котором сегодня располагается мэр города. Там до сих пор должен бродить призрак коммунизма, — написал экс-депутат на странице в Facebook, снабдив свои «радикализмы» весёлыми смайликами.

Затем он перешёл на серьёзный тон и дал оценку всему, что происходит на фоне всех этих громких сносов.

«Когда не получается создать новую профессиональную команду, реформировать и оптимизировать структуру мэрии, продемонстрировать реальные изменения и сформулировать четкие планы на будущее, тогда легче подменить эту неспособность мнимой борьбой с безмолвными звездами на шпилях», — сделал вывод Виталий Воронов.

А чтобы его высказывания не восприняли как руководство к действию, в конце своего поста он добавил: «Для слишком впечатлительных уточняю: это ирония. И я никого ни к чему не призываю».

Напомним, что вчера в своём заявлении Николаевская городская организация партии «Оппозиционный блок» выразила схожую мысль — предложила мэру Сенкевичу снести со звездой и свой рабочий кабинет, который также был построен при СССР.