Приспособившись к ужасным условиям на поле МФК «Николаев» уверенно обыграл «Скалу»

Понедельник, 14 ноября, 2016 10:17

Несмотря на прихоти погоды, вчера, 13 ноября, МФК «Николаев» провел на Центральном городском стадионе матч против «Скалы» со Львовской области. Стартовый состав «корабелов» удивил многих болельщиков. С первых минут вышли Назаренко, Бессалов, Батюшин, Берко и Лакуста, а на скамейку запасных отправились Муховиков и Ковалёв. Схема, которая при обороне становилась 5-3-2, а при атаках – 3-5-2 (а в лучшие минуты встречи 3-3-4) принесла успех николаевцам. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

С первых минут николаевцы начали осаждать ворота Герыча. Мощно пробивал Шаврин – мимо. Выстрел Берко голкипер гостей забрал без проблем. В ответ подопечные Василия Малыка сподобились на удар Скакуна – Чумак уверенно зафиксировал мяч в своих руках.

На 11 минуте Лакуста ворвался в штрафную и был сбит Герычем. Пенальти взялся пробивать Батюшин, однако Герыч разгадал замысел полузащитника хозяев и парировал мяч из правого нижнего угла от себя. И тут себя принципиальным образом проявил главный арбитр встречи Юрий Фощий: по его мнению, Назар Кмить раньше, чем нужно, оказался в штрафной площадке Герыча, поэтому пенальти пришлось перебивать. Со второй попытки Батюшин был точен – 1:0.

Далее игра продолжалась в более методичном темпе. Однажды Белоус мог убегать на рандеву с Чумаком, но Булычев в идеальном подкате забрал мяч у игрока «Скалы».

После перерыва игра набрала обороты. Первыми забивать могли гости. Кмить освободился от опеки защитников и пробивал по пустым воротам – Назаренко подстраховал Чумака.

А николаевцы своей возможностью изменить счёт воспользовались. Рогозинский шикарно навесил на дальнюю штангу, куда вбежал Бессалов. Артём точным ударом головой замкнул передачу партнёра – 2:0.

Наиболее опасный момент у ворот Чумака был у вышедшего на замену Баранова. Хавбек гостей метров с 11 пробивал очень неплохо, да и вратарь МФК «Николаев» уже падал в другой угол. Однако Роману удалось сгруппироваться и отбить ногами сложнейший мяч.

Финальный свисток ознаменовал победу МФК «Николаев» в последнем домашнем матче чемпионата в 2016 году. Впереди – выезд в Горишни Плавни к «Горняк-Спорт» и увлекательнейший матч 1/4 финала Кубка Украины с мариупольским «Ильичевцем», который состоится 26 ноября в Николаеве.

Другие новости:

Теги: ,