Суд продлил срок содержания под стражей водителю, виновному в смерти четверых дорожников

Понедельник, 14 ноября, 2016 16:46

В Центральном районном суде Николаева под председательством следственного судьи Ивана Дирка, рассмотрено ходатайство следователя о продлении меры пресечения местному жителю, подозреваемому в совершении ДТП, в результате которого погибли четыре работника дорожной службы и оставлении в опасности пострадавших (ч.3 ст.286, ч .1 ст.135 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе суда.

По версии органа предварительного расследования, 15 сентября, около 04:35, подозреваемый, находясь в нетрезвом состоянии, двигался в автомобиле «BMW» со скоростью около 100 км/ч по проспекту и совершил наезд на четырех дорожных рабочих. После этого, мужчина пытался покинуть место ДТП.

Следователь просил продлить срок содержания под стражей до 15 декабря. В обоснование ходатайства он указал, что необходимо получить заключения генетической и автотехнической экспертизы.

Подозреваемый и его защитник возражений против изменения меры пресечения не высказали.

Заслушав мнения сторон и исследовав все обстоятельства дела, судья по постановил удовлетворить ходатайство и продолжить подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей до 14 декабря, без права внесения залога.

Кроме этого, с целью обеспечения гражданских исков в указанном уголовном производстве, был наложен арест на четверть доли, принадлежащую подозреваемому, трехкомнатной квартиры и денежные средства изъяты в ходе задержания в сумме 626 гривен и 220 долларов США.

Другие новости:

Теги: , ,