Найден пистолет, из которого вероятно полицейские убили жителя Кривого Озера

Вторник, 15 ноября, 2016 09:08

В пятницу, 11 ноября, около 23:00, благодаря четким и скоординированным действиям следователей прокуратуры и работников спасательной службы Кривоозерского района в реке Кодыма, расположенной в районе 297 км автодороги «Одесса-Киев», найден фрагмент пистолета — ручка со стволом, из которого в августе вероятно убит 32-летний житель поселка Кривое Озеро. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Так, в ходе досудебного расследования, благодаря профессиональным действиям следователя прокуратуры, тщательной подготовке к допросу и правильно выбранной тактике самого допроса подозреваемых добыто информацию о месте нахождения пистолета, поискам которого уделялось значительное внимание в ходе досудебного расследования.

В дальнейшем полученная информация подтвердилась в ходе досудебного расследования во время осмотра указанного места.

Указанный фрагмент пистолета изъято и направлено для проведения судебно-баллистической экспертизы в экспертное учреждение.

Прокурором области Тарасом Дунаса на имя начальника Главного управления государственной службы чрезвычайных ситуаций в области направлено письмо о поощрении всех спасателей, которые принимали активное участие в поисках орудия убийства, и отдельно работника, непосредственно в одном резиновом костюме в сложных погодных условиях и холодной воде нашел пистолет.

Ранее сообщалось,  что в ночь на 24 августа в Кривом Озере Николаевской области при противоречивых обстоятельствах скончался 31-летний местный житель Александр Цукерман. Местные жители считают, что полицейские забили Цукермана до смерти на глазах у жены, матери и двух детей. После чего люди пытались устроить самосуд над полицейскими.

В свою очередь Национальная полиция расформировала Кривоозерское отделение Врадиевского отдела Национальной полиции в Николаевской области. И назначила нового исполняющего обязанности начальника Главного управления Национальной полиции в Николаевской области, которым стал  Юрий Мороз.  А новым начальником Кривоозерское отделение Врадиевского отдела Национальной полиции в Николаевской области был назначен патрульный полицейский, командир роты из Николаева Александр Горпинич.

Стоит отметить, что по версии ГУНП в Николаевской области, при задержании потерпевшему просто стало плохо и медики констатировали смерть мужчины.

Другие новости:

Теги: , ,