Николаев может получить деньги от Европейского банка на развитие общественного транспорта

Вторник, 15 ноября, 2016 15:45

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что Европейский инвестиционный банк планирует выделить 200 миллионов евро на развитие городского пассажирского транспорта в городах Украины. Кроме того, в перечне городов, которые могут получить инвестицию, есть и Николаев. Об этом он написал у себя на странице в Facebook.

По словам премьера, во время встречи с вице-президентом Европейского инвестиционного банка совместно с Министром инфраструктуры было подписано соглашение по развитию городского пассажирского транспорта в городах Украины. Среди девяти городов, Николаев также может получть инвестицию на развитие муниципального транспорта.

«На эти цели Европейский инвестиционный банк планирует выделить 200 млн евро. Этот шаг даст нам возможность значительного обновления муниципального транспорта украинских городов, среди которых Белая Церковь, Ивано-Франковск, Кременчуг, Луцк, Львов, Николаев, Сумы, Тернополь и Чернигов. И уже в ближайшее время мы сможем увидеть новые автобусы и троллейбусы на улицах этих городов», — пишет Гройсман.

Другие новости:

Теги: , ,