Только трое из десяти николаевских нардепов проголосовали за лишение мандата губернатора Савченко

Вторник, 15 ноября, 2016 15:14

Верховная Рада во вторник, 15 ноября, проголосовала за лишение мандата народного депутата Алексея Савченко в связи с его личным заявлением, однако для принятия решения не хватило голосов. Не поддержали отставку Савченко и большинство николаевских нардепов. Об этом сообщает гражданская сеть ОПОРА.

Так, на повестку дня был вынесен вопрос о рассмотрении по сокращенной процедуре проекта постановления о лишении нардепа Савченко мандата. За данное решение проголосовали 195 депутатов. Однако после двух голосований за сам проект за основу и в целом решение так и не было принято — его поддержали только 205 депутатов.

Голосование за проект николаевских нардепов:

Андрей Вадатурский — не голосовал

Александр Жолобецкий — За

Борис Козырь — не голосовал

Аркадий Корнацкий — Воздержался

Александр Ливик — Отсутствует

Давид Макарьян — не голосовал

Игорь Бриченко — За

Тарас Кремень — За

Вадим Пидберезняк — не голосовал

Артем Ильюк — Воздержался

Напомним, что 6 октября Президент назначил Алексея Савченко на должность главы Николаевской облгосадминистрации с испытательным сроком три месяца. В тот же день Савченко написал заявление о сложении полномочий народного депутата.

Согласно пункту 1 статьи 3 Закона Украины «О статусе народного депутата» народный депутат не имеет права иметь другой представительский мандат или состоять на государственной службе. Отметим также, что согласно пункту 2 статьи 5 Закона, «в случае невыполнения требования относительно несовместимости депутатского мандата с другими видами деятельности полномочия народного депутата прекращаются досрочно на основании закона по решению суда».

Другие новости:

Теги: , ,