Черные береты: в Николаеве морские пехотинцы преодолевали полосу препятствий

Среда, 16 ноября, 2016 09:44

Вчера в Николаеве накануне дня морской пехоты около ста бойцов сдали квалификационный экзамен на право носить черный берет. Для этого бойцы должны были преодолеть семикилометровую полосу препятствий, добраться до пункта назначения через дымовую завесу, перебраться через колючую проволоку, выдержать полное погружение в воду и кросс. Об этом говорится в сюжете 5 канала.

Полосу препятствий подготовили для морпехов вдоль реки Ингул недалеко от полуострова Аляуды. Через реку военные должны были добраться к берегу на резиновой лодке, затем крутыми склонами и долинами преодолеть дистанцию в два километра. По замыслу инструкторов, в засаде морпехов ждал условный враг.

Для преодоления полосы препятствий военных разделили на группы по десять бойцов, и каждому поставили отдельную задачу. Так опытные инструкторы обучают работать в команде. После отработки упражнений на суше на бойцов ждала морская фаза.

Среди тех, кто прошли испытания — и контрактники, и срочники. Это своеобразный ритуал посвящения в морпехи. Военные подготовили все так, чтобы условия были максимально приближены к боевым. Как стало известно, полосу препятствий преодолели все без исключения претенденты.

Другие новости:

Теги: , , ,