На Николаевщине две ГЭС могут уйти с молотка в собственность иностранцам

Среда, 16 ноября, 2016 12:43

Фонд государственного имущества сообщает о высоком интересе инвесторов к приватизации гидроэлектростанций на Южном Буге в Николаевской области. Преимущественно речь идет об иностранных потенциальных покупателях. Об этом сообщает издание Интерфакс-Украина.

Глава ФГИ Игорь Белоус отмечает, что на покупку каждой ГЭС уже пришло как минимум 10 заявок, преимущественно от иностранных инвесторов. Речь идет о Константиновской и Мигейской гидроэлектростанций, расположенных на реке Южный Буг в Николаевской области.

Конкурсы с открытостью предложения цены по принципу аукциона по продаже целостных имущественных комплексов Константиновской и Мигейской ГЭС фонд государственного имущества назначил на 22 и 24 ноября соответственно.

Также известно, что Константиновский комплекс имеет стартовую цену в 13,7 миллионов гривен, а Мигейский – 10,8 миллиона. Конечный срок приема заявлений на них – соответственно 14 и 16 ноября.

Ранее сообщалось, что пакет акций «Николаевоблэнерго» также могут выкупить иностранцы после проведения аукциона фонда государственного имущества.

Другие новости:

Теги: , , ,