Вознесенская «Батькивщина» «крышует» незаконную пилораму

Понедельник, 14 ноября, 2016 12:29

В редакцию издания «Маю право» обратился житель села Вознесенское, что в Вознесенском районе Николаевской области, с историей о незаконном захвате его земли. Началось с того, что пенсионер, инвалид второй группы, вместе с женой решили отдать в аренду предпринимателю из Вознесенска полученный от совхоза в качестве имущественного пая склад.

Обе стороны договорились, что срок аренды будет три года, и первые два года в счёт арендной платы арендатор проведёт ремонт в здании и подведёт к нему электричество. Но вместо планируемого изготовления столярных изделий, предприниматель решил устроить лесопилку, к тому же и Вознесенский лес рядом.

Вскоре от жителей села начали поступать жалобы, что лесопилка, работающая без каких-либо разрешений, мешает спать по ночам. Более того, «развивающемуся предприятию» понадобилась дополнительная территория, для чего решили прихватить и земельный участок пенсионера – без каких-либо разрешений и документов.

Все попытки пенсионеров прекратить незаконный захват земли сельхозназначения путём обращений в Вознесенскую райгосадминистрацию, полицию и прокуратуру не дали никаких результатов. Все выезды полицейских по поводу незаконной деятельности лесопилки заканчивались ничем.

Как в последнюю инстанцию обратились пенсионеры в местную Вознесенскую районную «ячейку» партии «Батькивщины», которым руководит Александр Моцман, который пообещал разобраться и помочь.

«Разборки» не заставили себя долго ждать, и к ним подключился также руководитель городской ячейки «Батькивщины» Олег Сердега. Приехав вместе с «предпринимателем» — арендатором Александром Пахно, он начал уговаривать пенсионеров отдать землю под лесопилку «по-хорошему». А иначе им не видать ни земли, ни здания, ещё и денег должны будут за то, что к их складу подвели электричество и сделали в нём ремонт.

Пенсионеры всё-таки обратились в суд за защитой своих прав, но пока суд будет разбираться, «арендатор» продолжает извлекать прибыль из чужого имущества, говоря всем, что пенсионеры в присутствии представителей от партии «Батькивщина» разрешили пользоваться и складом, и землёй.

«Такая забота о пенсионерах «по-батькивщиновски» от Моцмана и Сердеги больше похожа на «крышивание» отдельных «бизнесменов» Вознесенска и Вознесенского района. Лучшей «агиткампании» за партию на нынешних выборах в объединённые громады Вознесенского района, наверное, и не придумаешь», — пишет издание.

Другие новости:

Теги: , , ,