Строительная инспекция оштрафовала Департамент ЖКХ и фирму директора «Николаевоблтеплоэнерго» на 1,3 млн

Среда, 16 ноября, 2016 16:12

Управление Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области, на основании требования СБУ в ходе реализации мер по противодействию коррупции и организованной преступности в сфере строительства, оштрафовало Департамент ЖКХ и фирму «Укрэнергосервис-М» на общую сумму 1,3 миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГАСК.

После проведения ряда внеплановых проверок на объектах строительства, заказчиком которых является Департамент ЖКХ Николаевского горсовета, инспекция установила, что в декабре 2015 года заказчиком и подрядчиком нарушены требования ч.1 ст. 34 Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности».

Отмечается, что строительные работы по вышеуказанным адресам выполнялись без регистрации деклараций о начале выполнения строительных работ по объектам III категории сложности. За указанное правонарушение Департамент и «Укрэнергосервис-М» получили штраф по 652 тысячи каждый.

Примечательно, что в едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований указывается, что владельцем ООО «Укрэнергосервис-М» является Виталий Бородин – и.о. директора ОКП «Николаевоблтеплоэнерго».

Другие новости:

Теги: , ,