Главой Первомайского горрайсуда стал Владимир Закревский, подозреваемый ранее в получении взятки

Среда, 16 ноября, 2016 17:42

Главным судьей Первомайского городского районного суда назначен Владимир Закревский, которого ранее подозревали в получении неправомерной выгоды. Об этом сообщает пресс-служба Первомайского суда.

По решению собрания судей Первомайского районного суда, на должность главы суда Закревского назначено сроком на три года, но не более чем на срок полномочий судьи.

Ранее сообщалось, что сотрудники УБОП Николаевской области задокументировали факт получения взятки судьей Закревским.

По заявлению Рудницкой Н.В. было открыто уголовное производство № 42014150000000015 от 05.02.2014 года по факту преступления, предусмотренного ч.3 ст.15, ч.4 ст.368 УК Украины в отношении Закревского.

Посредников в передачи взятки выступал юрист Гаврилюк Т.А. Заявительница, по требованию судьи Закревского дважды передавала взятку по одной тысячи долларов США через Гаврилюка, что было полностью задокументировано сотрудниками УБОПа. При передаче второй части взятки 28.03.2014 года Гаврилюк Т.А. задержан на горячем в своем рабочем кабинете.

Судья Закревский тоже признался, что получал взятку, у сотрудников имеется записанным разговор, когда судья, признавая получения первой части взятки, пообещал вернуть деньги, только другими купюрами, поскольку некоторые из них уже потратил.

Другие новости:

Теги: , ,