За сутки у жителей четырех районов Николаевщины изъяли около килограмма наркотиков

Четверг, 17 ноября, 2016 10:33

Сотрудники оперативно-поискового отдела Управления противодействия наркопреступности со следователями полиции провели санкционированные обыски в домовладениях жителей области, в результате чего в общем изъяли почти килограмм разных наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

Так, в Николаевском районе правоохранители прекратили «деятельность» наркопритона. 37-летний ранее судимый за совершение тяжкого преступления владелец предоставлял свою квартиру наркозависимым для употребления наркотиков и сам не отстранился от дела. На момент прибытия правоохранителей, кроме хозяина, в доме находились еще четверо «гостей». Полицейские изъяли у мужчин около 25 грамм каннабиса и медицинские шприцы с остатками опиума. Присутствующие не отрицали, что собрались для употребления наркотиков, но уверяли, что каждый пришел со «своим».

В Еланецком районе, во время проведения обыска правоохранители обнаружили у 35-летнего мужчины, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере незаконного наркооборота и оружия, около 100 грамм каннабиса. Хозяин объяснил полицейским, что самостоятельно вырастил наркозелья у себя на огороде исключительно для личных нужд. По словам нарушителя, собрав «урожай», он хранил каннабис, спрятав подальше от «постороннего глаза»: под крышей хозяйственной постройки.

Получив разрешение суда, обыск провели и Новобугские полицейские. На территории домовладения 33-летнего селянина, в помещении хозяйственной постройки и жилом доме, правоохранители нашли 400 грамм каннабиса. Злоумышленник держал «запасы» в мешках.

А во время обыска, который проводился в одном из сел Витовского района, у 49-летнего местного жителя работники полиции изъяли более 250 грамм каннабиса. Наркотик, по словам домовладельца, помогает ему «снять напряжение».

Следственными отделениями подразделений полиции начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» и ч.1 ст.317 УК Украина «Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», что наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Другие новости:

Теги: , ,