В течении года население Николаевщины сократилось на 5 тысяч человек

Четверг, 17 ноября, 2016 10:51

В Николаевской области за девять месяцев текущего года зафиксировали существенное увеличение количества умерших, что в общем привело к снижению численности населения. Об этом сообщили в региональном управлении статистики.

По состоянию на 1 октября нынешнего года в Николаевской области проживает 1,1 миллиона человек, из них 68,3% — в городе и 31,7% — в сельской местности. Кроме того, отмечается, что в течение января-сентября численность населения региона уменьшилась на 5,3 тысячи человек, что в расчете на 1000 населения составляет 6,2 человека.

Сокращение численности населения наблюдалось во всех городах областного значения и районах. Также зафиксировано существенное превышение числа умерших над числом родившихся. На Николаевщине за девять месяцев родилось чуть более 8 тысяч детей, что на 700 человек меньше, чем в соответствующем периоде прошлого года.

Однако по сравнению с прошлым годом количество умерших уменьшилось на 500 человек, и составило 12,9 тысяч человек. Сейчас коэффициент смертности составляет 14,9 умерших на 1000 жителей. В управлении статистики сообщили, что основными причинами смертности являются болезни системы кровообращения, злокачественные новообразования и влияние внешних факторов.

Другие новости:

Теги: , ,