До конца недели будет объявлен конкурс на должность главы «Николаевоблавтодора»

Четверг, 17 ноября, 2016 11:34

Руководителей облавтодоров будут выбирать на конкурсной основе, а первый конкурс будет объявлен до конца текущей недели для выбора руководителя Николаевского облавтодора. Такое решение принято Государственным агентством автомобильных дорог «Укравтодор» совместно с ГАК «Автомобильные дороги Украины», сообщает информационное агентство Униан.

Согласно сообщению пресс-службы компании «Автомобильные дороги Украины», 16 ноября компания сформировала независимую конкурсную комиссию, которая будет заниматься проверкой кандидатов на руководящие посты в региональных подразделениях. В частности, в состав конкурсной комиссии вошли один представитель от «Укравтодора» и по два представителя от акционерной госкомпании и общественности.

«С сегодняшнего дня руководители облавтодоров будут избираться только по итогам конкурса. Комиссия будет детально проверять резюме, биографию и опыт каждого претендента на должность. Все кандидаты должны сдать профильный экзамен, которым покажут свои реальные знания и навыки и докажут, что они действительно справятся с тяжелой работой руководителя облавтодора», — сообщает глава компании Артем Гриненко.

В сообщении подчеркивается, что данное решение было принято совместно с новым главой «Укравтодора» Славомиром Новаком, а Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян поддержал данную инициативу. Также отмечается, что над разработкой алгоритма открытого проведения конкурного отбора на руководящие вакантные должности компания работала почти месяц.

«Нам очень нужны эффективные, опытные, а главное, честные руководители дочерних предприятий ГАК. Мы должны перевернуть страницу истории дорожной отрасли, когда на эти должности, под давлением чиновников, ставили людей с сомнительной репутацией», — подытожил Гриненко.

Ранее сообщалось, что суд отправил под домашний арест директора «Николаевоблавтодора» Вячеслава Шуличенко из-за растраты средств компании. 8 ноября ему было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Директором  ГП «Николаевоблавтодор» Шуличенко был назначен в августе текущего года.  7 октября, в рамках уголовногопроизводства следователи и оперативники Управления защиты экономики при процессуальном руководстве Прокуратуры Николаевской области провели обыски в служебном кабинете директора ГП «Николаевский облавтодор» Вячеслава Шуличенко. После этого министр инфраструктуры отстранил его от должности.

Кроме того, нардеп от Николаевщины обвинил Шуличенко в том, что он превращает «Николаевоблавтодор» в коррупционную прокладку.

 

Другие новости:

Теги: , ,