На Николаевщине полиция вовремя остановила мужчину, который «на спор» хотел поджечь взрывчатку

Четверг, 17 ноября, 2016 11:53

В полицию поступило сообщение о том, что в поселке Веселиново, в палатке возле заведения быстрого питания, местный житель пытается зажечь предметы, внешне похожи на взрывоопасные. Как выяснилось, изрядно выпив, мужчина пытался продемонстрировать свою смелость и зажечь у себя в руках взрывчатку. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

За помощью к полицейским обратилась прохожая, которая стала случайным свидетелем событий. Местный житель объяснил правоохранителям, что на полигоне, ища металлолом, он нашел и разобрал неизвестное взрывное устройство, достав из него гексоген. Будучи навеселе, он «поспорил» с товарищем, что у него хватит смелости поджечь взрывчатку прямо у себя в руках.

Правоохранители изъяли у 33-летнего ранее судимого за хулиганство и наркопреступления мужчины около 20 грамм гексогена и около 10 грамм каннабиса. Обнаруженное направлено на исследование.

Для справки: Взрывчатое вещество гексоген — бризантная взрывчатка, принадлежит к группе взрывчатых веществ повышенной мощности, и имеет высокую удельную энергию и скорость детонации.

Веселиновским отделением полиции Вознесенского ОП ГУНП в Николаевской области начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» и ч.1 ст.309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Другие новости:

Теги: , ,