Суд не дал захватить пригородные перевозки на Первомайщине скандальному «Евротранс Юг»

Четверг, 17 ноября, 2016 14:21

Общественная организация «Развитие и благоустройство» продолжает следить за ходом событий на пригородных автобусных маршрутах общего пользования в Первомайском районе. Так, перевозчик ЧП «Евротранс Юг», который проиграл конкурс по маршрутам Первомайского района, проходящий в июле текущего года в Первомайской райгосадминистрации, попытался вернуть себе маршруты из Первомайска в села Грушевка, Каменный Мост, Мигея, Лысая Гора, Жовтневое в судебном порядке. Об этом сообщает интернет-портал общественной организации «Развитие и благоустройство».

Постановлением от 20 октября в административном деле № 814/1552/16/11836, в ходе рассмотрения материалов, Николаевский окружной административный суд, установил факты о множественных нарушениях ЧП «Евротранс Юг» и отказал  в удовлетворении исковых требований в полном объеме.

На сегодняшний день жители сел Каменный Мост, Грушевка, Жовтневое, Лысая Гора, Мигея удовлетворены, что они смогли отстоять свои права и выбрать тех перевозчиков, которые возят людей в согласовании с графиками, поэтому Первомайские общественники надеются, что постановление суда поставит точку в этом вопросе.

«В приёмную общественной организации «Развитие и благоустройство», поступают звонки от жителей Грушевки и Каменного Моста с благодарностью что ООО «Голта Автотранс» возобновлены перевозки, автобусы возят людей без опозданий, жители довольны качеством обслуживания, а также отдельно благодарят за то, что при поддержке общественников снижена цена на проезд, что в нынешних сложных условиях, является немаловажным, — сказано в сообщении.

Стоит напомнить, что 8 июля текущего года в очередной раз, скандально известный перевозчик ЧП «Евротранс Юг» (директор Ю. Кулачинский) показал своё отношение к людям, самовольно прекратив перевозку людей из сел Каменный Мост и Грушевка, что привело к транспортному коллапсу, в тот период, когда это предприятие проиграло конкурс, но в соответствии с законодательством Украины и порядком проведения конкурса обслуживающий маршруты и проигравший , обязан продолжить перевозку, до подписания договора с новым перевозчиком.

 

 

 

Другие новости:

Теги: , , ,