Житель соседней области с «фальшивым» пистолетом и битой устроил дебош на Николаевщине

Четверг, 17 ноября, 2016 14:38

В поселке Березнеговатое нетрезвый херсонец, совершив хулиганские действия в отношении местных жителей, закрылся от полицейских в автомобиле, угрожая им пистолетом. В итоге, пистолетом оказалась обычная зажигалка, но, несмотря на это, хулигану объявлено о подозрении и избирается мера пресечения. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Из объяснений 40-летнего злоумышленника, он приехал в райцентр к знакомым. Находясь в состоянии опьянения, мужчина зашел в магазин купить еще водки, но там у него возник конфликт с другими покупателями, поэтому злоумышленник начал оскорблять окружающих нецензурной бранью.

Свидетелем происшествия стал сотрудник полиции, который сделал замечание незнакомцу. На предостережения правоохранителя злоумышленник отреагировал по-своему: достал из своего автомобиля деревянную биту и, размахивая ею перед посетителями, начал угрожать людям расправой.

Полицейский вызвал на помощь следственно-оперативную группу. Увидев правоохранителей, водитель, сев за руль своего автомобиля, пытался бежать, но въехал в столб. Запершись в салоне, правонарушитель, держа в руках пистолет, отказался выходить. Чтобы прекратить хулиганские действия, работники полиции были вынуждены выбить стекло в двери автомашины и получить злоумышленника, который был впоследствии задержан в порядке ст.208 УПК Украины.

Пистолет, как оказалось – зажигалка и деревянная бита изъяты. Выяснилось, что мужчина возил с собой еще и наркотики — около 8 грамм каннабиса. Изъятые предметы и вещества направлены на исследования.

Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении хулиганских действий по признакам ч.4 ст.296 УК Украины. Также следственным отделением Березнеговатского отделения Снигиревского отдела полиции начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта». За содеянное преступнику грозит до семи лет заключения.

Другие новости:

Теги: , , ,