Президент наградил морпехов 36 николаевской бригады орденом «За мужество»

Четверг, 17 ноября, 2016 15:43

Ко Дню Морской пехоты Президент Петр Порошенко подписал Указ о награждении государственными наградами 14 военнослужащих 36 отдельной бригады морской пехоты, которая дислоцируется в Николаеве. Об этом сообщает пресс-центр Министерства обороны.

За личное мужество, проявленное в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, образцовое выполнение воинского долга и по случаю профессионального праздника воины награждены орденом «За мужество», орденом Даниила Галицкого и медалью «За военную службу Украине».

Представлены к награде морские пехотинцы отличились в боях у поселков Гранитное, Широкино, Водяное, Талаковка в зоне проведения антитеррористической операции на Востоке Украины.

Глава государства также подписал Указ о награждении за проявленное мужество и профессионализм 67 военных. Из них 5 военных Вооруженных Сил и один военнослужащий Нацгвардии награждены посмертно.

Среди отмеченных лиц, военные 81 отдельной аэромобильной бригады ВСУ, почти год держали боевые позиции в районе города Авдеевка и бойцы 93-й отдельной механизированной бригады, отличившихся во время службы в поселке Пески под Донецком. Также этим Указом награждены девять военнослужащих 36-й отдельной бригады морской пехоты, проявили мужество и героизм в боевых действиях на Мариупольском направлении.

Напомним, на днях более ста морских пехотинцев сдали «экзамен» в виде преодолевания полосы препятствий на право носить черный берет. Затем традиционно воины дали клятву морского пехотинца.

Другие новости:

Теги: ,